«Росгеология» начинает исследования Ларбинской площади в Амурской области

0
6

Дочернее предприятие «Росгеологии» – «Амургеология» – собирается приступить к изучению Ларбинской площади в Амурской области на запасы золота и редко-земельных металлов. На данный момент специалисты компании уже выехали на место и готовятся приступить к исследованиям.

В течение 2017 года геологи изучат территорию, общей площадью в восемьсот квадратных километров, а общая площадь исследований охватит более четырех тысяч шестисот квадратных километров. В их задачи входит определение новых и уточнение границ уже известных зон минерализации Ларбинской площади и оценка ее прогнозных ресурсов по категории Р3.

В пределах Ларбинской площади расположены Апсаканский серебро-золоторудный узел, обособленная Ларбинская железорудная зона и Южно-Становая железо-молибдено-серебро-золоторудная зона.

Специалисты «Амургеологии» проведут наземные поисковые и геолого-съемочные маршруты. После выполнения горных и геофизических исследований будет составлена геологическая карта Ларбинской площади.

«Амургеология» выступает субподрядчиком в рамках государственного контракта Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без