Совет ЕЭК одобрил ряд решений при осуществлении мер промышленной политики

0
39

В Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии.  В ходе заседания Советом ЕЭК одобрены  решения по положению о разработке, финансировании и реализации межгосударственных программ и проектов в промышленной сфере, о выполнении государствами-членами ЕАЭС обязательств в отношении чувствительных товаров при осуществлении мер промышленной политики, по положению о проведении мониторинга системообразующих предприятий государств-членов ЕАЭС. Также одобрены меры по продвижению совместно произведенной продукции приоритетных отраслей государств-членов ЕАЭС на рынки третьих стран.

Советом ЕЭК принято решение о предоставлении тарифной льготы в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года на ввоз ванадий-алюминиевой лигатуры для Республики Казахстан, в частности для  АО «Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината», предназначенной для производства титановых слитков, сплавов и слябов, в объеме не более 300 тонн ежегодно. При этом обязательным условием является предоставление в таможенные органы подтверждения целевого назначения ввозимого товара, выданного уполномоченным органом Республики Казахстан.

Кроме того поддержано предложение казахстанской стороны и принято решение Совета ЕЭК  в отношении гражданских грузовых самолетов,  помещённых под процедуру временного ввоза с полным освобождением от уплаты таможенной пошлины, налогов. Это воздушные судна типа Boeing 767F с максимальной взлетной массой в интервале 175 000 и 200 000 кг и типа Airbus 330F с максимальной взлетной массой в интервале  233 000 – 250 000 кг при условии их помещения под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) по 31 декабря 2023 года включительно, с увеличением предельного срока полного условного освобождения до 12 лет.