Состоялся пресс-тур на Краснооктябрьский участок

Наша компания организовала первый в этом году пресс-тур. Мы выехали на Краснооктябрьский участок в Костанайскую область (Камыстинский и Тарановский районы).

12 июля вместе с нами в поездку отправились журналисты — представители МИА «КазТАГ», газеты «Новое Поколение», телеканала «Атамекен» и «Студия Көркем».

Они смогли провести один день с нашими геологами; увидеть, как строится их день; понять, как идет поиск залежей металлов и как в итоге открываются новые месторождения.

Разъясняющие комментарии для СМИ дали заместитель Председателя Правления Ижанов Айбек Балдаевич, главный геолог компании Хамзин Берикбол Серикбаевич и геолог 2-ой категории Абултаев Марат Каирбекович.

Наши коллеги показали журналистам самый главный процесс —  отбор керна (каменный геологический материал), который позволяет говорить о наличии полезных ископаемых в районе.

На участке проводятся поисковые работы на цинковые руды.

Работы на объекте ведутся двумя буровыми бригадами, которые возглавляют  Каимбаев Кайрат и Комаров Игорь. Их цель – цинк, свинец и другие попутные компоненты.

По итогам работ будут выделены и оконтурены перспективные участки полезных ископаемых, будет сделана оценка прогнозных ресурсов категорий Р1 и Р2, предварительная геолого-экономическая оценка и обоснование дальнейших геологоразведочных работ.

Первый сюжет о поездке вышел 15 июля в Новостях телеканала «Атамекен» (https://inbusiness.kz/ru/tv_programs/108/15-06-2019-21-00-glavnye-novosti). В течение 2-х ближайших недель выйдут следующие материалы в «НП», «МК» и на «КазТАГ».

Еще больше интересных кадров с пресс-тура размещено в разделе «Пресс-центр» сайта.