Сотрудничество Казахстана и ОАЭ в инвестиционной сфере показывает стабильный рост

0
7

Сегодня, 6 сентября состоялся национальный день Объединенных Арабских Эмиратов в рамках специализированной выставки Астана ЭКСПО-2017. Казахстанскую часть делегации представлял Вице-министр по инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев, а эмиратскую часть Генеральный директор Национального медиа совета ОАЭ Мансур аль-Мансури. Как было отмечено, в этом году наши страны отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.

За последние годы торгово-экономическое взаимодействие между двумя странами заметно активизировалось.

По товарообороту с Казахстаном Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место среди стран арабского полуострова, этот показатель увеличился в 3,5 раза составив более 380 млн. долл. США в прошлом году.

Сотрудничество в инвестиционной сфере показывает стабильный рост. Объем притока прямых инвестиций из Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстан за последние12 лет достиг 2 миллиарда долларов, а отток инвестиций из Казахстана в экономику ОАЭ составил около 1 млрд. долл. США. Сегодня в Казахстане действуют свыше 190 совместных предприятий с участием эмиратского капитала.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без