Через 10-20 лет на астероидах смогут добывать полезные ископаемые

0
4

Добыча полезных ископаемых на астероидах может начаться уже через 10-20 лет, считает основатель Aten Engineering, специалист в области астероидной астрономии Хосе Луи Галач.

По его мнению, главным условием успешного развития этой отрасли является разведка и точные данные о составе космических объектов, пишет Phys.org.
«Добыча полезных ископаемых на астероидах на регулярной основе, так, как это происходит на Земле — с развитой инфраструктурой и экосистемой — может начаться где-то через 20-50 лет, — говорит Галач. — Это мое личное мнение. Первый астероид будет раскопан раньше — через 10-20 лет», информирует news.eizvestia.com.
Но для успешного запуска добычи на астероидах необходимо решить несколько проблем, одна из которых — недостаточное количество знаний о некоторых видах астероидов. Более подробное изучение околоземных космических объектов может стать ключом к успеху. При этом Галач подчеркнул, что методы добычи должны быть адаптированы к конкретным типам астероидов.

«Например, нельзя отправлять оборудование для добычи железа и никеля, если перед вами астероид, состоящий из углеродистых элементов, — говорит он. — Также не подойдет оборудование, предназначенное для добычи на поверхности, состоящей из реголита, для астероидов с каменной поверхностью». Следовательно, горнодобывающие компании должны знать, какие астероиды наиболее подходят для добычи и где они находятся. Также необходимо будет максимально узнать о характеристиках таких объектов.

Именно для этого Галач с коллегами основал компанию Aten Engineering, которая будет заниматься разведкой, возможно, при помощи NASA. «Это информация, которая не предоставляется государственными организациями, поэтому Aten Engineering, как частная компания, должна стать недостающим и связующим звеном в добыче полезных ископаемых», — говорит Галач.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без