Наземные геофизические исследования АО «Казгеология» в рамках сотрудничества с иранской компанией «Persian Ghadir Kazakhstan Co»

0
1

В рамках сотрудничества с иранской компанией «Persian Ghadir Kazakhstan Co» и совместной реализации проекта поисковых работ на медно-порфировое, золото-серебряное и полиметаллическое оруденение в пределах Агадырского рудного района Карагандинской области, начиная с конца сентября 2017 года геофизическая служба АО «Казгеология» приступило к выполнению наземных геофизических исследований. Комплекс работ включает в себя высокоточную магниторазведку с непрерывной записью и высокоточную гравиразведку масштаба 1:20 000.

Работы будут проводиться на 6 независимых перспективных площадях Карагандинской области. В 2017 году планируется выполнить исследования на 2 участках с общим объёмом работ – 100 пог.км.

Исследования выполняются с применением самого современного геофизического оборудования канадских компаний GSM Systems и Scintrex.

По состоянию на 15 октября уже полностью закончен объем магниторазведочных работ 2017 год и выполнено порядка 65 пог.км гравиразведочных исследований. Полностью полевой сбор геофизических данных планируется завершить до конца октября 2017 года.

 

Ожидается, что по результатам грави-, магниторазведочных работ будут обновлены детальные структурно-тектонические схемы площадей работ, определены тектонически ослабленные зоны, зоны развития кварцевого метасоматоза, выявлены дополнительные косвенные и рудоконтролирующие признаки, которые увеличивают вероятность нахождения наиболее благоприятных мест для локализации полезных компонентов.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без