Около 100 млрд тенге планируется привлечь в геологоразведку Казахстана

В сфере геологии и недропользования Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с АО “Казгеология” реализуется проект Создание и внедрение информационной системы “Национальный банк данных минеральных ресурсов РК”, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания Правительства РК министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек рассказал, что проект консолидирует отчеты, балансы запасов полезных ископаемых, паспорта месторождений, данные по изученности территории и иную геологическую информацию.

“Для обеспечения роста инвестиций в отрасль внедряется принцип “единого окна” для упрощения доступа к процессам недропользования. В результате реализации проекта количество автоматизируемых функций будет не менее 12. Количество видов, предоставляемых отчетов недр пользователями в электронном формате не менее 3-х видов, расчет балансовых запасов не менее 7 тысяч участков недр и месторождений, обеспечение привлечение инвестиций в разведку твердых полезных ископаемых не менее 96 млрд тенге”, – рассказал Касымбек.

https://bnews.kz/ru/news/okolo_100_mlrd_tenge_planiruetsya_privlech_v_geologorazvedku_kazahstana