Nippon Steel готовится к эпохе электромобилей

0
11

Как сообщает агентство Reuters, японская  Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp готовится к эре электрических транспортных средств (EV), которые требуют более легких материалов, добиваясь успехов в технологии и, возможно, объединяя усилия с производителями других материалов.

«Я думаю, что автомобильная промышленность находится на переломном этапе с точки зрения технологии», – сказал в интервью Reuters президент Nippon Steel, Kosei Shindo.

«Нам нужно продвигать наши технологии, чтобы удовлетворить эту мега-тенденцию к EVs», – сказал он, добавив, что его стратегия по смене автопроизводителей станет ключевым пунктом в новом трехлетнем бизнес-плане, который начнется в апреле.

Эксперты отрасли ожидают, что гибридные бензиновые электромобили с плагинами и все аккумуляторные EV будут составлять до 26% от общего объема продаж автомобилей к 2030 году, а в прошлом году – чуть более 1%, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства.

«Я не ожидаю внезапных переключений на EV в течение одного или двух лет, поскольку автопроизводители сталкиваются с проблемами для преодоления таких проблем, как электрическая инфраструктура», – сказал Shindo, добавив, что сталь останется основным материалом для автомобилей, поскольку она предлагает самую дешевую стоимость в отношении к силе.

«Но мы хотим наметить и начать нашу стратегию в ближайшие три года, чтобы справиться с технологическими инновациями в автомобильной промышленности», – сказал Shindo.

Сталелитейщики уже сталкиваются с конкуренцией со стороны производителей алюминия, углеродного волокна и других легких материалов, стремящихся получить наличные по запросу в автомобильном секторе, переживая самые большие изменения в своей истории.

«У нас есть возможности либо стать универмагом различных материалов самим, либо сосредоточиться на стали», – сказал Shindo, добавив, что альянсы с поставщиками конкурирующих материалов станут вариантом.

«Мы предпримем шаги, чтобы отразить спрос наших клиентов и технологическое развитие в автомобильной промышленности», – сказал он.